Image Hosted by ImageShack.us
ARGENTINO "A" TEMPORADA 2009/10

Ya finalizados los ascensos y descensos de la temporada 2008/2009, estos son los 25 clubes que participarán en el Torneo Argentino "A" 2009/2010:

9 de Julio (Rafaela) Unión (Mar del plata) Cipolletti (Río Negro) Desamparados(San Juan) Gmo. Brown (Puerto Madryn) Huracán (Tres Arroyos) Juventud (Pergamino) Patronato (Parana) Rivadavia (Lincoln) Villa Mitre (Bahia Blanca) Ben Hur (Rafaela) Gimnasia (Entre Ríos) Libertad (Sunchales) Sportivo Belgrano (San Francisco) Union (Sunchales) Talleres (Perico) Alumni (Villa María) Crucero del Norte (Posadas) Central Córdoba (Santiago del Estero) Deportivo Maipú (Mendoza) Juventud Antoniana (Salta) Juventud Unida (San Luis) Racing (Córdoba) Santamarina (Tandil) Estudiantes (Río IV)

RIVADAVIA 2 - 1 SANTAMARINA
SANTA COSTUMBRE DE GANAR
Es para Diego que lo mira por TV. ¿A quien? A Sepúlveda. Rivadavia metió su tercer victoria al hilo. Con un hombre menos durante casi todo el segundo tiempo, derrotó en la mañana del domingo 2 a 1 a Santamarina con gol de Vázquez en el primer tiempo y golazo de Sepu sobre el final del partido. Transitoriamente había empatado Cuello para la visita tras una jugada desafortunada de Beltramella.

El rojo fue el único equipo en cancha. A los 20 minutos se la bajaron a Vazquez en el area chica y con todo el arco a su disposición puso un frentazo para el 1 a 0 parcial. Un minuto más tarde llegó el empate de la visita. Una pelota que la defensa no pudo sacar del área le quedó a Julio Cuello que con varios hombres encima sacó un fuerte remate al cuerpo del uno albirrojo. Pero, la pelota se le escurrió como un jabón en la ducha a Beltramella e ingresó suavemente a pesar de los manotazos desesperados del uno. De ahí en adelante fue todo un monólogo del equipo de Juan Carlos Pirez, que era muy superior a su rival. Tuvo clarísimas oportunidades para irse al descanso por dos goles arriba o más, pero debido a la mala puntería, el travesaño y la falta de suerte, los primeros 45 minutos injustamente terminaron 1 a 1.
La segunda parte mostraba un panorama sombrío para el rojo ya que Schiavi fue a barrer a Vera limpiamente sin tocarlo y Facundo Díaz (muy celoso para con los jugadores locales) le sacó la segunda amarilla al central. El colegiado se la pasó amonestando a los de camiseta roja pero ni él ni sus asistentes vieron la terrible piña de Barrios Suarez a Zuñiga en el área. Los dos jugadores ya tuvieron varios encontronazos en partidos anteriores también con agresiones mutuas.
El reloj no marcaba ni diez minutos cuando albirrojo se quedaba con diez jugadores en el campo. A partir de ahí se emparejaron las cosas a favor del conjunto de Duilio Botella que comenzó a complicar al dueño de casa con los peligrosísimos Barrios Suarez y Vera. Ambos técnicos empezaron a mover las piezas para llevarse los tres puntos. Mucho más inteligente fue el planteo de Pirez ya que el equipo permaneció tranquilo y nunca se desordenó a pesar de su imperiosa necesidad de sumar si o si de a tres. Vazquez se fue reemplazado por Dragui, mientras que más tarde ingresaron Parma por Lepors y García por Manzocco.

Si bien el empate no le sentaba nada mal al aurinegro, éste fue a buscar la victoria; a diferencia de la mayoría de los equipos que visitan el coliseo. Y fue justamente a los 35 minutos, en una jugada de contra cuando el fondo de Santamarina quedó mal parado. Sepúlveda recibió el balón tres metros afuera del área sobre la izquierda, pasó entre tres y con un suave derechazo (un pase a la red) dejó en ridículo al portero Ijurco (reemplazante de Bertoya) que no tuvo reacción alguna. Delirio en el banco, en la platea, en la popular y en las casas de todos los que lo vieron por la televisión. Una verdadera obra de arte del ex Olimpo y Racing de Olavarría para redondear un gran partido y darle más problemas a Maradona en la selección a la hora de la convocatoria. Y para que el equipo de la ciudad se quede con una victoria importantísima para seguir con vida en el torneo cuando faltan solo cinco fechas para el final.
Rivadavia de Lincoln (1): BeltramellA, Mauricio Le Pors, Schiavi, Roca y Llanos; Gonzalo Gho, Juan Pablo Manzoco, Dante Zúñiga y Alejandro Sepúlveda; Luciano Vázquez y Conrado Besel. DT: Juan Carlos Pirez.