Image Hosted by ImageShack.us
ARGENTINO "A" TEMPORADA 2009/10

Ya finalizados los ascensos y descensos de la temporada 2008/2009, estos son los 25 clubes que participarán en el Torneo Argentino "A" 2009/2010:

9 de Julio (Rafaela) Unión (Mar del plata) Cipolletti (Río Negro) Desamparados(San Juan) Gmo. Brown (Puerto Madryn) Huracán (Tres Arroyos) Juventud (Pergamino) Patronato (Parana) Rivadavia (Lincoln) Villa Mitre (Bahia Blanca) Ben Hur (Rafaela) Gimnasia (Entre Ríos) Libertad (Sunchales) Sportivo Belgrano (San Francisco) Union (Sunchales) Talleres (Perico) Alumni (Villa María) Crucero del Norte (Posadas) Central Córdoba (Santiago del Estero) Deportivo Maipú (Mendoza) Juventud Antoniana (Salta) Juventud Unida (San Luis) Racing (Córdoba) Santamarina (Tandil) Estudiantes (Río IV)

GUILLERMO BROWN 1 - 2 RIVADAVIA
BATACAZO EN EL SUR
Con un doblete de Lucho Vázquez, buen juego y mucha actitud, el Rojo dió el batacazo en Puerto Madryn y derrotó a Guillermo Brown en su casa y frente a su gente por 2 a 1. La lucha por el tercer puesto se pone cada vez más caliente cuando faltan cuatro partidos para el final del torneo.
El rojo salió desde el primer minuto a buscar el arco de Pereyra. En la primera aproximación Besel recibió dentro del área, el defensor que lo engancha y el juez Marconi dice que se levante ante las protestas de los jugadores. La pelota era monopolizada por Rivadavia mientras que los dirigidos por Luis Murua empezaban a pararse de contra aprovechando al peligroso Darwin Barreto que comenzaba a complicar a la defensa albirroja. La más clara del primer tiempo llegó a los 25', Walter Aciar envía un centro que es conectado por Diego Minor y el golero albirrojo que comienza a mostrar sus cualidades bajo los tres palos sacándole el gol al mediocampista con un poco de ayuda del poste. A partir de ahí La Banda empezó a cascotearle el arco a Beltramella. A los 30' Aciar saca un potentísimo remate desde lejos, el viento que hace que la pelota baje repentinamente y explote en el travesaño. Brown seguí acorralando a Rivadavia. A falta de 5 para el final Barreto cabecea sólo y Tevez que la mete dentro del arco pero afortunadamente la jugada ya había sido invalidada a instancias del línea. Tres minutos más tarde el local iba a encontrar la apertura del marcador tras un Faul de Gonzalo Gho al calvo delantero de la Banda a centímetros de la medialuna. Tiro libre para el local y amarilla para Gonzalo. Diego Minor que acomoda la pelota, le da por encima de la barrera formada por cinco camisetas rojas y el arquero que estaba en la otra punta del arco nada puede hacer para evitar la caída. 1 a 0 abajo y durísimo golpe psicológico para todo Rivadavia cuando faltaba prácticamente nada para irse al descanso. Y cuando se jugaba un minuto de adición, una falla en el fondo y Tevez que queda mano a mano con el gran arquero que tiene el rojo y el uno que tapa lo que era la segunda conquista de Guillermo Brown. Final de la primera mitad y el rojo que se iba al descanso en desventaja. Los de Pirez habían empezado mejor el partido pero luego el local fue inclinando de a poco la cancha y en definitiva fue el que tuvo las más claras convirtiendo en figura a Beltramella.

En el complemento Rivadavia salió con todo, más que en busca del empate lo fue a ganar de entrada. El reloj no marcaba ni siquiera 5 minutos cuando Sepúlveda tuvo una muy clara con un fuerte remate que de casualidad encontró el arquero Pereyra. Pero 3 minutos más tarde iba a llegar la igualdad en el marcador. Un envío al area que recibe Conrado Besel , el nueve que ensaya una chilena que es impactada de cabeza por Luciano Vázquez y el ex Huracán de Tres Arroyos que pone las cosas igualadas en uno. Un gol clave en un momento clave del partido. Ahí fue cuando el equipo de Lincoln se dio cuenta que a pesar de estar jugando de visitante en Puerto Madryn, lugar donde nunca se había llevado los tres puntos, lo podía ganar igual.

El equipo empezaba a hacerse dueño del balón en mitad de la cancha. Arriba, Besel estaba intratable y comenzaba a ganarle la espalda a su marcador Cristian Lema y fué así cuando a los 20' el goleador albirrojo sacó un remate que es interceptado por el afiladísimo Lucho Vazquez y la pelota luego de dar en el horizontal vence a Pereyra para el 2 a 1. Segundo gol del rojo y el segundo en la cuenta personal para el punta ex Tres Arroyos. El equipo de la ciudad lo daba vuelta en Puerto Madryn. 2 a 1 arriba y justicia en el marcador.
Inmediatamente luego del gol Juan Carlos Pirez iba a meter mano en el equipo. García a la cancha en lugar de Lucho. Un cambio para poder defender el resultado con la pelota lo más lejos posible del propio arco y tratar de aprovechar alguna contra para liquidar el pleito.

Por el lado del local no se veían muchas ideas para llegar al empate, muchos centros al area que terminaban o en las manos del arquero o rechazados por la defensa albirroja. A los 40' Zuñiga tuvo el tercer gol en un contragolpe pero el mediocampista se demoró en la definición y la pelota fue enviada al corner por un defensor de Brown. A esta altura del partido en Rivadavia ya habían visto la amarilla seis de sus jugadores ( Beltramella, Roca, Gho, Llanos, Zuñiga y Vázquez). A dos minutos del final iba a llegar una jugada que paralizaría todos los corazones. Mauricio Del Cero iba a ganar de cabeza frente a toda la defensa roja, el manotazo salvador de Mauro Beltramella le iba a ahogar el grito de gol al defensor y luego en el rebote Crisitan Roca iba a aparecer justo a tiempo para taparle el empate a Juan Tevez.

Final en el sur y los tres puntos más importantes de Rivadavia en lo que va del torneo. Porque el rojo con mucha actitud lo dio vuelta en una cancha donde nunca en su historia había podido ganar. Ahora van cuatro victorias al hilo que hacen que el pueblo albirrojo se ilusione de cara a la clasificación.