Image Hosted by ImageShack.us
ARGENTINO "A" TEMPORADA 2009/10

Ya finalizados los ascensos y descensos de la temporada 2008/2009, estos son los 25 clubes que participarán en el Torneo Argentino "A" 2009/2010:

9 de Julio (Rafaela) Unión (Mar del plata) Cipolletti (Río Negro) Desamparados(San Juan) Gmo. Brown (Puerto Madryn) Huracán (Tres Arroyos) Juventud (Pergamino) Patronato (Parana) Rivadavia (Lincoln) Villa Mitre (Bahia Blanca) Ben Hur (Rafaela) Gimnasia (Entre Ríos) Libertad (Sunchales) Sportivo Belgrano (San Francisco) Union (Sunchales) Talleres (Perico) Alumni (Villa María) Crucero del Norte (Posadas) Central Córdoba (Santiago del Estero) Deportivo Maipú (Mendoza) Juventud Antoniana (Salta) Juventud Unida (San Luis) Racing (Córdoba) Santamarina (Tandil) Estudiantes (Río IV)

SANTAMARINA 2 - 0 RIVADAVIA
EN TANDIL NO HAY MANERA

En la mañana del domingo, otra vez en la ciudad de Tandil, Rivadavia cayó en el clásico de la fecha frente a Santamarina por 2 a 0.

Un desconocido Rivadavia pasó por las sierras tandilenses y se llevó una derrota que representa un duro golpe para los de Lincoln, no por los tres puntos que quedaron en el camino sino por la pobre actuación en la ofensiva del equipo que ya pasadas tres fechas no consigue ensamblar sus líneas y que todavía no ha podido convertir en lo que va del torneo. Encima, se encontró frente al gran portero Bertoya atento y seguro en el arco aurinegro.

En el primer tiempo, el local fue efectivo, se aprovechó de un Rivadavia tímido y poco ofensivo y se fué al descanso en ventaja con un gol convertido por Gonzalez recién pasada la primer media hora de juego. Tras la apertura del marcador, el conjunto de Botella esperó al rojo muy ordenado, por momentos presionó bien en la mitad de la cancha y cuando pudo salió rápido de contraataque.

Tras quedar en desventaja, el rojo salió desesperado en busca del empate. Zuñiga se calzó la pilcha de protagonista y junto a Sepúlveda fueron quienes comandaban cada ataque de Rivadavia. ¿Que pasaba con Mauro Amato? Poco y nada. Al ex Cambaceres se lo vió muy lento con la pelota y se nota que debe seguir trabajando en el aspecto físico para poder estar al cien por cien poque todavía le falta y mucho. Los delanteros Vázquez y Barbosa de a poco comenzaron a crecer tras el gol del local tal es así que tras una gran jugada, el chaqueño quedó mano a mano con el portero aurinegro pero la figura del "uno" le ahogó el grito de gol y la posibilidad del empate al conjunto de la ciudad. Antes también lo había tenido con un estupendo cabezazo de Cristian Roca, pero el arquero le impidió el tanto al talentoso número "seis".

La segunda etapa lo tuvo al rojo yendo constantemente en busca de la igualdad, pero con más amor propio que buen fútbol. Zuñiga seguía siendo el punto más alto en el equipo de Alsina y también fué muy bueno el trabajo realizado por Leonardo Pringles. El lateral ex Douglas Haig tuvo una de las más claras del complemento tras quedar mano a mano con Bertoya pero quedaba claro que al portero no había con que darle. En cada llegada clara del albirrojo el arco se le achicaba cada vez más.

Los de Botella finalmente iban a liquidar el pleito a los 30 minutos del complemento con una aparición del recién ingresado Abalos quién iba a definir con gran calidad tras un mano a mano con Diego Jofre. No iba a quedar tiempo para nada más.

Derrota de Rivadavia en una cancha donde siempre se las vió negras y que nos trae malos recuerdos a todos los hinchas. Nos queda la preocupación de no poder haber convertido goles pasadas ya tres fechas del torneo pero también tenemos la tranquilidad de que esto recién empieza y que con trabajo siempre se sale adelante. El fin de semana que viene nos visita Guillermo Brown de Puerto Madryn que este domingo igualó como local 2 a 2 con Huracán de Tres Arroyos.
No puede de visitante
En los enfrentamientos entre el rojo y el aurinegro que se iniciaron en el Argentino B, en la temporada 2005, contando este 0 - 2 para el equipo de la ciudad, Santamarina ganó en 5 ocasiones, quedando Rivadavia con 4 victorias. Los empates fueron 6 y en cuanto a goles, el conjunto de Tandil lleva señalados 16 frente a 11 de los de Lincoln.
En la ciudad de Tandil, Rivadavia nunca pudo traerse los tres puntos. Contando el partido de este domingo, ambos llevan disputados 8 partidos con 4 victorias del equipo aurinegro y 4 empates.

Equipo: Diego Jofré; Gonzalo Gho, Sergio Bassa, Cristian Roca, Leonardo Pringles; Mauro Amato, Juan Pablo Manzoco, Dante Zúñiga; Alejandro Sepúlveda; Luciano Vázquez y Emmanuel Barboza.

Cambios: Alejandro López por Mauro Amato, Matías Colman por Emanuel Barboza y Conrado Besel por Luciano Vázquez.